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Julien, virtuose du goût

Les macarons

S'il y a bien une patisserie qui fait peur et donne des sueurs froides à beaucoup d'amateur de pâtisserie, c'est bien le macaron. Je dois vous avoyer que j'ai mis plusieurs mois avant de me lancer et de découvrir avec plaisir qu'en fait réaliser des macarons n'est pas plus difficile que de préparaer une pâte à crèpe. Il suffit pour cela d'être organiser et patient, je dirai même TRÈS patient. Je vais essayer de vous donner quelques astuces et outils qui vous permettrons de vous faire plaisir à la fois en les confectionnant mais surtout en les dégustant.

Avant de me lancer tête baisser dans la poudre d'amande, je me suis documenté. J'ai lu beaucoup de blogs, d'articles, de livres qui abordent le sujet mais je dois vous dire que une vidéo a déssacralisé la confection des macarons. Elle est certes un peu longue mais Mercotte, notre mamie gâteau à tous, y explique, démontre et abbat des idées reçues avec beaucoup de simplicité. C'est cette vidéo que je conseille à tous de vivionner avant de commencer. C'est aussi cette méthode que j'utilise depuis 2 ans maintenant sans faille même si je réalise les macarons autre part que chez moi.

Vous trouverez dans le menu "Macarons" une description de la méthode que j'utilise et un bon nombre de ganache. Prenez le temps de regarder cette vidéo.

Eh Toques ! Les Macarons de MERCOTTE

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Julien, virtuose du goût
  • Comme un compositeur qui manipule les sons et les timbres des instruments, je joue avec la justesse et l'harmonie du goût pour créer des pâtisseries gourmandes et appétissantes. A vos marques, prêts, régalez-vous !
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